お弁当!アスパラガスの卵焼きの画像

Description

下処理済みのアスパラでちょっと甘めの卵マキマキ

材料

1個
砂糖(ラカント)
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    写真

    アスパラをレンチン30秒

  2. 2

    写真

    卵と調味料をよく混ぜる
    油少々をひいて半量を焼く
    半熟でアスパラを乗せる

  3. 3

    写真

    巻いて残りを加えてもうひと巻

  4. 4

    写真

    お弁当用はしっかり焼いて完成

コツ・ポイント

卵焼き器のサイズに合わせてカットしましょう

このレシピの生い立ち

アスパラで何か・・・卵焼きにしてみました
レシピID : 4974165 公開日 : 18/03/24 更新日 : 18/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
hinehine
ちょっと甘めの卵焼き♪卵とアスパラの色合いが良いですね!ごちそうさまでした
初れぽ
写真
Chobi太郎
ちょっとこげましたが 甘めの卵焼きが好きな主人のお弁当の1品にしました