手抜きバインミー風サンドイッチの画像

Description

優しい味に 仕上げました

材料 (一人分)

二枚
大根サラダ
130グラム
カボチャスライス
三枚
二枚
2個
酢(ナマス)
80cc
砂糖(ナマス)
2杯(小さじ)
だし(卵焼き)
小さじ半分
砂糖(卵焼き)
2杯(小さじ)
マヨネーズ
少々
つぶマスタード
少々

作り方

  1. 1

    写真

    スーパーの大根サラダに酢と砂糖を入れてナマス風に浸けておきその間に カボチャのスライスを焼いておく

  2. 2

    写真

    卵焼きは だしと砂糖で甘めにして
    ベーコンは胡椒だけで焼く

  3. 3

    食パンそれぞれに マヨネーズとマ
    スタードを 塗っておく

  4. 4

    写真

    具材はレタス、ナマスの順にのせ
    後は切り口を イメージしながら乗せて挟みラップできつく巻いて真ん中で切る。

コツ・ポイント

ナマスにしっかり味を 染み込ませておく
余計な味付けがないので
ナマスがポイント❗

このレシピの生い立ち

ベーコンや他の野菜が少しずつ あまって
サラダ感覚で食べたい時に 思いつきました。
レシピID : 4974696 公開日 : 18/03/09 更新日 : 18/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート