味噌汁をプラス!簡単ほうれん草のごま和え
作り方
-
-
1
-
熱湯に砂糖少々を加え、ほうれん草を30秒くらいさっと茹で、水にとり絞って4cmくらいに切る。
-
-
-
2
-
ボウルにみそ汁の汁、砂糖(ひとつまみ)しょう油、白ごまを入れて混ぜ、ほうれん草を加えよく混ぜて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
お味噌を溶かした後の汁をプラスするのがポイントです☆
砂糖をちょこっと加えてほうれん草を茹でると、えぐみがとれます。
しょう油の量は小さじ2だと塩分控えめになります。
お好みで調整してください☆
砂糖をちょこっと加えてほうれん草を茹でると、えぐみがとれます。
しょう油の量は小さじ2だと塩分控えめになります。
お好みで調整してください☆
このレシピの生い立ち
夕食を作ってる時に思いつきました。