豚こま肉でつくりおき*お手軽テリーヌ♡
作り方
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ビニール袋に、材料を全て入れ、1カ所に固まらないように、よくもみ込む。
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ラップを大きめに引き、空気を抜きながら肉を棒状に巻く。20~25㌢くらいの長さにし、端はくるくる巻きキャンディ包みに。
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3
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もう一度、ラップで巻く。
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4
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さらにアルミホイルで巻く。
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鍋の大きさに合わせて、半分のサイズにしても大丈夫です。
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6
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アルミホイルではなく、耐熱袋に入れてもOK。口は固く結んでください。
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7
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鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、肉を入れ、浮かないように、重しになるお皿を乗せる。
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ふたをして、弱火にし、15分ゆでる。
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9
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15分経ったら火を止め、肉を上下返して、重しをしたまま、置いておく。
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1時間程で取り出し、そのまま冷めるまで置く。
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きれいなラップに包み直して、冷蔵庫で冷やす。(冷やした方が切りやすいです)
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冷えたら、お好みで切り分ける。
5㎜厚さくらいが食べやすいと思います。
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軽くレンジで温めたり、フライパンでさっと焼いても美味しいです♫
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冷凍保存もできます。
ご質問いただきました。冷凍した場合、解凍したものを軽く温めるか、フライパンで焼くのがオススメです。
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フランスぱんに乗せて、おしゃれに☆
しっかり味なので、ぱんに合います。
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野菜のラタトゥイユと合わせても、ハーブが香って美味しいですよ。
ラタトゥイユのレシピ。
ID: 3881699
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2019.2.25
話題入りしました!
作ってくださった皆さま、ありがとうごございます。
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追記☆粉チーズを入れず、肉をラップに広げて、クリームチーズを巻くと、また美味です。断面もキレイ。
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コツ・ポイント
塩よりも塩麹の方が味がまろやかで、深みが増すのでオススメです。
肉に調味料を混ぜる時は、ビニール袋に入れた方がよく混ざります。
こしょう、ハーブの量、種類はお好みで加減してください。