オーブンで揚げ油いらず!鶏もも肉の唐揚げ
作り方
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1
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鶏もも肉は、3~5cmの大きさに切ってボールに入れる。
(※切った鶏もも肉は、大きさが揃うようにしてください。)
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2
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1のボールに味付けの調味料を加え、揉み込んでから30分位置く。
(※冷蔵庫に入れて、半日位置いて頂いてもいいです。)
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3
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2のボールに、片栗粉を加えて混ぜる。
オーブンは、250℃で予熱しておく。
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4
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オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に3の鶏もも肉を並べる。
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5
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オーブンの予熱が完了したら、4の天板を入れて20分位焼く。
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6
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※オーブンの違いや鶏もも肉の大きさに合わせて、様子を見ながら焼く時間を調節してください。
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☆2020.03.27
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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