ブレンダ—プロでシャーベット作りの画像

Description

材料を入れてスイッチを入れるだけの簡単レシピ。

材料 (3〜4人分)

1缶
1パック(400g)
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    「ブレンダ—プロ」を使ったシャーベット作りのご紹介です。

  2. 2

    写真

    材料を準備します。

  3. 3

    写真

    全ての材料をブレンダ—プロの容器に投入します。

  4. 4

    写真

    蓋をし、スイッチを入れ1分程滑らかになるまで攪拌します。

  5. 5

    写真

    1分後、チャック付きポリ袋に注ぎ冷凍庫で冷凍します。

  6. 6

    写真

    1晩冷凍した状態です
    、手で曲げるとシャリシャリとしています。

  7. 7

    写真

    器に盛りつけて完成です。

  8. 8

    写真

    シャリシャリした桃の爽やかなシャーベットです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

「ブレンダープロ」は一般の家庭用ブレンダー、ミキサーの3~4倍のパワーがありますので口当たりの良いなめらかなスムージー、ジュース作りを行えます。
1分間に25,000回転、750Wの強力モーター仕様。
レシピID : 4980897 公開日 : 23/10/04 更新日 : 23/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート