詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
高野豆腐は水で戻し、ほうれん草は5センチほどの長さで切り、人参は短冊切り、玉ねぎ.ちくわは薄切り、しめじはバラします。
大きめの鍋か深めのフライパンに☆を全て入れ、①のほうれん草以外を投入し、中火で10分ほど煮込みます
玉ねぎがしんなりしたころに、ほうれん草を入れ、全体を混ぜてほうれん草がしんなりしたところに水溶き片栗粉を回し入れます。
溶き卵(味が濃い目がお好みの方は、醤油、みりんを少し混ぜておきます)を回し入れ、蓋をして蒸らし完成です。
☆分量外☆ 干し海老、炒りごまをふりかけると風味が出て美味しいです
クックEGIVJ7さん☆ありがとうございます♪とっても美味しそうです。ぜひ常備菜にしてください^_^
☆はるはる☆さん、ありがとうございます♪