節約♪和カラシのハニーマスタードチキン♪

節約♪和カラシのハニーマスタードチキン♪の画像

Description

漬け込まなくても大丈夫。材料も手順も最小限で、時短も叶ええるハニーマスタードチキン。
和ガラシ使用で節約できます。

材料 (2〜3人前)

400g
1/2本
和カラシ
小さじ2
醤油
大さじ2弱
ハチミツ
大さじ2弱
70ml

作り方

  1. 1

    鶏ももは唐揚げくらいに切る。
    ねぎは小口切りにする

  2. 2

    テフロンのフライパンで鶏ももを両面焼く。 中まで火を通さなくても大丈夫。

  3. 3

    一旦火を止めて、水、ハチミツ、和ガラシ、醤油を加え、蓋をして中火で5~7分蒸し焼きにする。
    途中、時々裏表を返す。

  4. 4

    蓋をとり、ねぎを入れ、火を強めて、煮汁をからめていく。
    煮汁が少なくなったら、火を止めて完成。

コツ・ポイント

煮詰めた煮汁を焦がさないように。
最後に器に盛るとき、煮汁もかけて下さい。

このレシピの生い立ち

自分のレシピ、レシピID4397403をアレンジしました。
レシピID : 4981322 公開日 : 18/03/17 更新日 : 21/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
あゆまん
お弁当用に作ったので、簡単で助かりました(^^)

おいしそう♪お弁当にもイイね!れぽ感謝✿作ってくれて大感謝♪

初れぽ
写真
まみお✳
和からし風味良いですね(^-^)とても美味しくいただきました~♡

素敵な和献立にしていただき感激♪お試し&つくれぽ大感謝です✿