ケールとベーコンの炒め物~粉チーズ風味~

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Description

苦みがあって少し食べにくいケール。オイルとベーコン、粉チーズで苦みを抑えて食べやすくしました!オイルとの相性抜群です!

材料 (2~3人分)

5~8枚
5枚
オリーブオイル
大1
塩コショウ
適量(多めが美味しい)
小1~

作り方

  1. 1

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    ケールは食べやすい大きさに切る

  2. 2

    ベーコンは細切りにする

  3. 3

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    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、カリカリになるまで炒める。

  4. 4

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    ベーコンがカリカリになったらケール投入。しんなりしてきたら、塩コショウで味を整える

  5. 5

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    食べる直前に粉チーズをかけて下さい。

コツ・ポイント

オリーブオイルにベーコンの旨味をぎゅっと入れることで、ケールがより食べやすくなります。食べる直前に粉チーズをかけることで、よりまろやかな仕上がりになります。

このレシピの生い立ち

ケールを何度か頂くことがあり、色々試してみましたが、この食べ方が一番美味しかったのでレシピにしてみました。
レシピID : 4981630 公開日 : 18/03/14 更新日 : 18/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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miwayon
ベーコンから出た脂でケール美味しく食べられました!!素敵レシピ感謝♫リピします!

そうなんです!ベーコンの旨味とケールのほろ苦さが美味しいんです♡嬉しいコメントありがとうございました♪

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ナツ☆ママ
クセがあると思っていたケール!!全然そんなことはなく、とても美味しく頂けました♡なんと、子供も食べてくれました☆

えぇーーお子様も?嬉しい♡加熱してベーコンの旨味を追加することで、ほろ苦くて美味しくなるんです♪レポありがとうございます♪

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RETSUA.T
リピです!美味しい上に栄養満点!最高ですね★

ケールのほろ苦さがベーコンの旨味と合わさり、食べやすくなりますよね!嬉しいリピレポありがとうございました♪

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わんあみ
初ケール!とてもおいしくて、ハマりました^^

ケールのほろ苦さが、炒めることで円やかになり、美味しいですよね!嬉しいコメントありがとうございました♪