ケールとベーコンの炒め物~粉チーズ風味~
作り方
-
-
1
-
ケールは食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
ベーコンは細切りにする
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、カリカリになるまで炒める。
-
-
-
4
-
ベーコンがカリカリになったらケール投入。しんなりしてきたら、塩コショウで味を整える
-
-
-
5
-
食べる直前に粉チーズをかけて下さい。
-
コツ・ポイント
オリーブオイルにベーコンの旨味をぎゅっと入れることで、ケールがより食べやすくなります。食べる直前に粉チーズをかけることで、よりまろやかな仕上がりになります。
このレシピの生い立ち
ケールを何度か頂くことがあり、色々試してみましたが、この食べ方が一番美味しかったのでレシピにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
81件
(59人)