りんご&ホワイトチョコのミルクケーキ♡
Description
ホットケーキミックスで作る簡単な真っ白ガトーショコラ風ミルクケーキにりんごを混ぜてみました。。。りんごとホワイトチョコって合う♪
材料
(18cm丸型)
作り方
-
-
1
-
牛乳と細かく割ったチョコをレンジで1分温め溶かし混ぜておく。
-
-
-
2
-
柔らかくしたバターとコンデスミルク・卵を混ぜ①を混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
②にホットケーキミックスをふるい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
バターを塗った型に入れ、トントンと空気を抜いておく。
-
-
-
5
-
薄くスライスしたりんごを生地の上に並べていく。
-
-
-
6
-
170度のオーブンで50分焼く。。(焦げ目がついてきたらアルミ箔をのせる)
-
コツ・ポイント
甘さ&カロリー控えめです。。。甘めが好きな方はコンデスミルクを増やすか砂糖を加えて調整してください。
このレシピの生い立ち
りんごとホワイトチョコが冷蔵庫に。。。さて何か作れないかと考えてみました。。。