ししゃものガラムマサラチーズ焼きの画像

Description

ししゃも、そのままでも美味しいですがチーズをのせてカリッと焼くとさらに美味しく。スパイス変えれば色々アレンジ出来ます。

材料 (1人分)

ガラムマサラ
少々
とろけるちチーズ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    クッキングペーパーにししゃもを並べ粗挽き胡椒を振りトースターで3分ほど焼く。表面が軽く焼けたら一旦取り出す

  2. 2

    写真

    ガラムマサラを軽くふり、チーズをのせ、表面がカリッとなるまで焼く

  3. 3

    写真

    おかずにしてもいいし、そのままビールやお酒をのおつまみにしても。

コツ・ポイント

ガラムマサラ使いましたが、少し焼くまでは同じで、
大葉×チーズ
七味×チーズ
カレー粉×チーズ
五香粉×チーズ
柚子胡椒×チーズなどなどししゃもがシンプルな味なのでアレンジ自在です。お好きな組み合わせで作ってみてください

このレシピの生い立ち

ししゃもが余ってたので少しでアレンジしてみました
レシピID : 4983632 公開日 : 18/03/15 更新日 : 18/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
アクセル☆
ししゃものガラムマサラチーズ焼き☆ ししゃもにガラムマサラ?と思いましたが意外と合う! ししゃもレシピが増えました♡
写真
クックHYHH04☆
ガラムマサラ&チーズ、美味しかった♪
写真
tamispada
カレー粉&チーズにしました。ししゃもとチーズがこんなにあうなんて。また作ります。
写真
バカリャウ
あぁ魚の向きが…(涙)新しい食べ方新しい美味しさ。おつまみに♡