ししゃものガラムマサラチーズ焼き
作り方
-
-
1
-
クッキングペーパーにししゃもを並べ粗挽き胡椒を振りトースターで3分ほど焼く。表面が軽く焼けたら一旦取り出す
-
-
-
2
-
ガラムマサラを軽くふり、チーズをのせ、表面がカリッとなるまで焼く
-
-
-
3
-
おかずにしてもいいし、そのままビールやお酒をのおつまみにしても。
-
コツ・ポイント
ガラムマサラ使いましたが、少し焼くまでは同じで、
大葉×チーズ
七味×チーズ
カレー粉×チーズ
五香粉×チーズ
柚子胡椒×チーズなどなどししゃもがシンプルな味なのでアレンジ自在です。お好きな組み合わせで作ってみてください
大葉×チーズ
七味×チーズ
カレー粉×チーズ
五香粉×チーズ
柚子胡椒×チーズなどなどししゃもがシンプルな味なのでアレンジ自在です。お好きな組み合わせで作ってみてください
このレシピの生い立ち
ししゃもが余ってたので少しでアレンジしてみました