厚揚げとスナップえんどうの味噌汁
Description
お豆腐も美味しいですが。。。
たまには厚揚げの味噌汁も良いですよ
(*´╰╯`๓)♬
たまには厚揚げの味噌汁も良いですよ
(*´╰╯`๓)♬
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
厚揚げはサッと熱湯をかけて、湯通しして半分に切って5㎜程度の厚さに切ります。
-
-
-
2
-
冷凍スナップえんどう
(レシピID4973661)は…
斜めに半分に切ります。
-
-
-
3
-
小鍋にだし汁を入れて煮立たせ、厚揚げを入れて弱火にし醤油を数滴落とします。凍ったままのスナップえんどうを加えます
-
-
-
4
-
味噌を溶き入れてハイミーを少々入れます。
-
-
-
5
-
ひと煮たちしたら汁椀に盛り付けます。
-
コツ・ポイント
醤油を、ほんの数滴足らすと風味豊かに❢
このレシピの生い立ち
厚揚げが半分 残っていたので(*^m^*)