詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オーブンを180度に予熱しておく。クリームチーズを室温に戻す。
バターを電子レンジで溶かす。
オレオをジップロックに入れ、綿棒で砕き、溶かしたバターと混ぜる。
スクエア型にオレオを敷き詰め、押し固める。
クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状にし、卵を加え、さらに混ぜる。
生クリームも加えてダマが無くなるまでハンドミキサーで混ぜる。
砂糖、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜる。
抹茶を少しずつ加えて混ぜる。
スクエア型に生地を流し込み、オーブンで40分から60分、竹串に生地がつかなくなるまで焼く。
冷蔵庫で冷やす。
可愛いですね!嬉しいつくれぽありがとうございます!
ありがとうございます!