ナッツたっぷり♪温玉丼
作り方
-
-
1
-
お好きな温玉を用意。私は百均で買ったこちらを使ってます。我が家のレンジでMサイズ500w1分。
-
-
-
2
-
お好きなナッツを細かく刻む。
-
-
-
3
-
茶碗にご飯を入れて温玉をのせ、刻んだナッツをかける。
-
-
-
4
-
醤油とオリーブオイルをかけて出来上がり。見た目茶色いけどナッツが主役なので彩りの緑は入れず笑
-
-
-
5
-
醤油に生姜や山葵を入れて味変するのもおススメです。チューブの生姜や山葵:醤油:オリーブオイル 1:2:2で入れてます。
-
-
-
6
-
これは生姜バージョン。
-
コツ・ポイント
半熟の目玉焼きをのせてもいいし、醤油をポン酢にしたり、生姜醤油にしたり、山葵醤油にしたり、その日の気分で色々と。
このレシピの生い立ち
大好きなたまごをのせたご飯と大好きなオリーブ醤油。ナッツを足したら食感も楽しいし美容にもいいし、一石二鳥かも?と思って笑
TKGの生の白身がちょっと苦手なのと、フライパンで目玉焼きを作るのが面倒だったのでレンジで作れる温玉に。
TKGの生の白身がちょっと苦手なのと、フライパンで目玉焼きを作るのが面倒だったのでレンジで作れる温玉に。
(
)