ナッツたっぷり♪温玉丼の画像

Description

アイチエイジングなたまごご飯。
2018/8/13 話題入り感謝です☆

材料

1個
お好きなナッツ(無塩)
お好きなだけ
醤油
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    写真

    お好きな温玉を用意。私は百均で買ったこちらを使ってます。我が家のレンジでMサイズ500w1分。

  2. 2

    写真

    お好きなナッツを細かく刻む。

  3. 3

    写真

    茶碗にご飯を入れて温玉をのせ、刻んだナッツをかける。

  4. 4

    写真

    醤油とオリーブオイルをかけて出来上がり。見た目茶色いけどナッツが主役なので彩りの緑は入れず笑

  5. 5

    写真

    醤油に生姜や山葵を入れて味変するのもおススメです。チューブの生姜や山葵:醤油:オリーブオイル 1:2:2で入れてます。

  6. 6

    写真

    これは生姜バージョン。

コツ・ポイント

半熟の目玉焼きをのせてもいいし、醤油をポン酢にしたり、生姜醤油にしたり、山葵醤油にしたり、その日の気分で色々と。

このレシピの生い立ち

大好きなたまごをのせたご飯と大好きなオリーブ醤油。ナッツを足したら食感も楽しいし美容にもいいし、一石二鳥かも?と思って笑
TKGの生の白身がちょっと苦手なのと、フライパンで目玉焼きを作るのが面倒だったのでレンジで作れる温玉に。
レシピID : 4986112 公開日 : 18/03/18 更新日 : 18/08/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (17人)
写真
みるく茶
大好きな組み合わせ✨美味しくて幸せです😋
写真
まやしゅうまま
久々に食べたくなって…たっぷりナッツでアンチエイジング☆美味しい朝御飯になりました♪

レポありがとうございます♡私も時々ナッツのカリカリ食感が恋しくなります♡とっても美味しそう(*´∇`*)

写真
よちりん
ナッツも温玉も好きだから美味しく頂きました
写真
まあまま☆0403
旦那様出張&娘はデート♡1人夕食に美味~って噛みしめて食べた^^

一人だと好きなものゆっくり食べられるよね♪嬉しいレポ有難う♡