ピーマンのシーチキン和え^_^の画像

Description

ピーマンを美味しく柔らかく食べたい。
ピーマンツナのトップ10に入れて頂きました。
皆さんに感謝です。いつもありがとう。

材料 (2人分)

75g1缶
塩胡椒
少々
ごま油
2回し

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンは種を取り、輪切りに。

  2. 2

    写真

    耐熱容器にピーマン、塩胡椒、ごま油、シーチキンを乗せます。

  3. 3

    ラップをして、レンジ強600wで、2分くらい。
    ピーマンがまだ硬いようなら、後1分。
    お好みで出来上がりです。

コツ・ポイント

シーチキンが塩分を含みますので、それを想定して塩胡椒を調整ください。

このレシピの生い立ち

歯の治療中、実家の母が何気なく作ってくれて、柔らかく美味しかったので。
レシピID : 4987218 公開日 : 18/03/17 更新日 : 20/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (30人)
写真
Tanabei☆
手軽に作れて美味しかったです。醤油をちょっとだけ加えてみました。

Tanabeiさん、つくれぽ有難うございます。お醤油足したら更に美味しいですよね!私も加えてみます!感謝です。

写真
ma2kaboch
カリウム落としの茹でピーマンをツナ缶の液でソテーしました。シンプル旨に感謝です。

ma2kabochさん、つくれぽ有難うございます。シーチキンたっぷりで美味しそう。ビタミン、タンパク質も摂取ですね、嬉しいです

写真
あーこ姐
レンジで簡単和えるだけ~♪ヘルシーな組み合わせでダイエット中にも◎あと一品欲しい時にも大助かり♡美味しかった( *´艸`)

あーこ姐さん、有難うございます♡お正月で2キロ増なので私も頑張らないと。又レシピお世話になります。

写真
Satoco❋
ピーマン大好きでこの時期は直売所で沢山買ってしまいます😄ごま油風味のツナも美味しいですね💕簡単なので後一品に助かりました🌟感謝🍀

ピーマンの季節ですね!Satocoさんピーマンお好き、身体に良い栄養素たっぷりですよね!作ってくれて凄く嬉しい!私もピーマン好き