残ったなますでケ○タッキー風コールスロー

残ったなますでケ○タッキー風コールスローの画像

Description

もしかして冷蔵庫にお正月の「なます」のこっていませんか?もしあればぜひぜひ試してみてください。言わなければ誰も気がつかない程、変身しますよ

材料

なます
あるだけ
4分の1以上
マヨネーズ
適量
クレージーソルト
適量
お好みでおさかなソーセージ
適量
お好みでハム
適量

作り方

  1. 1

    残っているなますのたれを捨てる。

  2. 2

    キャベツを千切りする。多少大きくても大丈夫ですよ。

  3. 3

    キャベツを洗ったら水気を切り、ボールに入れてなますと合わせる

  4. 4

    お好みの具材もいれ、マヨネーズとクレージーソルトで味付けて混ぜるだけ。(写真は千切りハム入り)なますの水分があるのでキャベツがシナっとしたら食べられます。

コツ・ポイント

なますの余分な水分を切ることくらいかな?調味料は残っているなますの量にもよるのであえて書きませんでした。胡椒を振ったり、粒マスタードを入れもおいしいです。ちょっと甘めなので、まるであのお店のようです

このレシピの生い立ち

義母様がたくさんなますを作ってくれました。本当に美味しいし、あの千切りのテクニックは驚き!なのですが1月も終わったのでリメイクしてみました。
レシピID : 498890 公開日 : 08/02/01 更新日 : 08/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックG1CG0C☆
なますを作っても喜ばれず、自分一人で食べ切っていました。しかしこのサラダなら家族も食べる事間違いなしです。
写真
るびにゃん
ちょっと目先が変わって、さっぱりおいしく頂きました❤

私の初季節物レシピです。うちも作りましたよ~レポありがとう!

写真
実菜都
作りすぎたなます、これで完食でした♡食べやすくって感謝です♬

お役に立てて良かったです♪うちはこの時期は定番です。

写真
ゆひしゅんママ
美味しい〜!毎年なますが残って困ってましたがこれで解決☆

本当に困るんですよね~私も本日作りました。レポありがとう~