カブと油揚げのあっさり炒めの画像

Description

かぶがあったら、これか浅漬か。ってくらい、良く作ります。簡単でとても美味しいですよ♪

材料 (2人分)

大きめなら1個
1枚
醤油
大1/2
みりん
大1/2
大1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油をしいて、かぶと油揚げを焼き付ける。

  2. 2

    カブの葉を入れ、さっと炒める。

  3. 3

    調味料を入れ、ジャジャッと炒めたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

油揚げが大好きな夫の為に、良く作る母直伝のお袋の味です。
レシピID : 4989110 公開日 : 18/03/18 更新日 : 18/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クックeko☆
調味料を味噌と鰹節にjかえました。母が作ってくれた味になりました
写真
のらむーちょ
蕪と油揚げの組み合わせは美味しいですね^_^ 良いレシピをありがとうございます!
写真
tomekichi
時間がないときに助かりました!美味しい!

簡単でシンプルな味付けで美味しい!主婦のみかたですよね♪

写真
クックQ3OP24☆
もう一品って時にさっと作れて助かりました!余ってた桜えびも投入!

桜エビ美味しそう♪私も真似して作ってみます(^-^)/