簡単時短♡新玉ねぎのファルシー(肉詰め)

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Description

新玉ねぎにギュッと肉だねを詰めて、ごちそうにもなる1品です♡レンジ調理で時短でトロトロに!新玉ねぎの季節に是非!

材料 (4人分)

100g(玉ねぎが大きい時は少し増やしてください)
パン粉
1/2カップ
大さじ3(パン粉が柔らかくなるくらい)
塩・こしょう
適宜
コンソメ
2個
1〜2枚(無くても可)
3カップ

作り方

  1. 1

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    新玉ねぎは上下切り落として皮をむく。
    上の部分3/4くらいのところで切る。

  2. 2

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    切った部分も一緒にひとつずつラップをしてレンジ600wで加熱。(小さめなら3〜4分、大きめなら6〜7分)

  3. 3

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    玉ねぎをスプーンなど使いくり抜き器にする。底に穴があくようならくり抜いた部分を適当な大きさに切って底から側面に底蓋にする

  4. 4

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    くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、パン粉(+牛乳)、塩こしょうをして、よく混ぜる。

  5. 5

    玉ねぎに肉ダネを詰める。

  6. 6

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    鍋に水(約3カップ)とコンソメを入れて煮たてたら6と細切りにしたベーコンを加えて蓋をして煮る(肉だねに火が通ればOK)

  7. 7

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    味をみて塩こしょうで味を整えたら出来上がり。お好みでパルメザンチーズやパセリなどをかけて。

  8. 8

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    レンチンde時短♡新玉ねぎ丸ごとスープ
    ID 3746116

コツ・ポイント

塩こしょうは少ししっかりめに。お好みでスパイスなど加えても。
コンソメスープの他に
トマトソースにしたり、和風のあんかけでも美味しいです

このレシピの生い立ち

新玉ねぎを使ってメインになる1品
レシピID : 4990055 公開日 : 18/04/22 更新日 : 18/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (20人)
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クックMRC59P☆
他のレシピで生たまねぎをくり抜いたけれど、レンジにかけた方がよかったです。
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むーまー
新玉ねぎの時期には必ず作るスープ。おもてなしにも良いですね。
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ひとはるまま
簡単に作れ、トロトロになった玉ねぎとお肉が合ってとても美味しく家族にも大好評でした(^^)
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プラハの街並み
大満足レシピありがとうございます!