☆肉うどん☆
作り方
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1
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<肉>
肉は食べやすい大きさに切る♪
トッピングの
小葱なども切っておく♪
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2
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鍋に●を入れ
中火で熱し、沸いたら肉を入れてよくほぐし、
煮汁が少なくなるまで煮る♪
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3
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<うどん>
鍋にうどんスープの●を入れ煮立たせ♪
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4
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うどんも入れて
一煮立ちさせる♪
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5
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器にうどん、スープを入れ
②の肉をのせて
小葱などをトッピングしたら出来上がり*
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レシピ本第二弾
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レシピ本第三弾
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コツ・ポイント
肉は薄切りがオススメ。
(一人前100gとお肉たっぷりなレシピ。
200gで女性や子供なら3人前は取れます。)
肉の煮詰め方で味の濃さが変わります。
あっさり食べたい方は
煮汁は半分煮詰めればOK。
(一人前100gとお肉たっぷりなレシピ。
200gで女性や子供なら3人前は取れます。)
肉の煮詰め方で味の濃さが変わります。
あっさり食べたい方は
煮汁は半分煮詰めればOK。
このレシピの生い立ち
外食で食べる肉うどん。
家でも作れるようにレシピにしました。
家でも作れるようにレシピにしました。