詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
いかは足を持ってて内臓ごと引き抜く。一度洗って、軟骨、目、口ばし、吸盤を取る。胴は輪切り、えんぺらと足は食べやすく切る。
じゃがいもは皮を剥いて3、4つに切り、玉ねぎはくし切りにする。鍋にじゃがいも、玉ねぎ、醤油、水を入れて火にかける。
煮立ったらいかを加え、蓋をして中火で10分ほど煮る。じゃがいもがほっくり煮えたらできあがり!
熱々もいいですが、蓋をしたまま冷めるまでおいておくと一層美味しくなります!
お醤油だけでも美味しいですよね^^*つくれぽ嬉しいです♪
よ~く染みてて美味しそうですね^^*作ってくれて感謝です♪