簡単ワンタンスープ・中華スープの画像

Description

包丁・まな板いらず!簡単ネギをスライサーで!

材料 (4人分)

ワンタン
15個
900ml
1/4本
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ワカメは水で戻しておきます。鍋に★を入れ、中火で温めます。

  2. 2

    写真

    スライサーで、ネギを輪切りにしながら、鍋へ投入。

  3. 3

    写真

    ワンタンを別鍋で茹でます。スープに入れて完成です。

  4. 4

    ワンタンの作り方はこちらです→ID:4995706

コツ・ポイント

ネギをスライサーで簡単輪切りに!まな板も包丁も使わず出来てしまうのが嬉しいですね。

このレシピの生い立ち

ワンタンスープが飲みたくて作りました。中華スープなので、他の具材に変えても使えるのでレシピを残しておきます。
レシピID : 4995710 公開日 : 18/03/23 更新日 : 18/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
☆ドキンちゃん☆”
ワカメ入れ忘れましたが、お弁当に美味しかったです♪
写真
♧ナノハナ♧
ランチにおいしくいただきました!あっさりとおいしかったです。
写真
ヨメまる
スープのレパートリー増えて家族にも好評でした!ありがとうございました!ごちそうさまです(*^_^*)
写真
ecobeer
あっという間に簡単にワンタンスープランチ!うどんも入れて食べ応えたっぷり、大満足でした^_^