豆腐ときな粉のサクもちっ!パウンドケーキ

豆腐ときな粉のサクもちっ!パウンドケーキの画像

Description

簡単混ぜて焼くだけ!
豆腐ときな粉でヘルシー。腹持ちも良いです♡

材料

砂糖
80g
1個
サラダ油
20g
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    オーブン予熱170度にセット。
    ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。上から順番に入れながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゴムベラに持ち替えて、●を合わせてふるったものをボウルに入れてさっくり混ぜ合わせる。

  3. 3

    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み170度約45分焼けば出来上がりです♪

  4. 4

    写真

    縮みやすいので、型から取り出したら側面を下にすると、高さをキープできます。少ししたら反対の側面にして偏りをなくす。

  5. 5

    端っこを少し切って焼きたてを味見したら後はラップして冷蔵庫に。
    焼きたても、もっちりしたのもどちらも美味しいです!

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけでコツは無いです_(:3 」∠)_

このレシピの生い立ち

おかし作りたいけどカロリーが怖い!豆腐ときな粉で罪悪感を軽減しました_(:3 」∠)_
豆腐ときな粉入りのケーキが焼きたくて色々試してみたけど、うまく出来たので覚書。
レシピID : 4997433 公開日 : 18/03/24 更新日 : 18/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
itsuk
お砂糖半分でレーズン とバナナ加えました。きな粉味が美味しい〜です( ´∀`)