簡単!我が家の絶品♪豚バラ大根の画像

Description

甘めの味付けと、豚肉と大根の相性が抜群で、ご飯が進みます(笑)

材料 (2人分)

400g
ごま油
大さじ1
2個
200cc
★ほんだし
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    豚バラ肉は3cm位に切る

  2. 2

    写真

    大根は厚さ1cm位の銀杏切にする。

  3. 3

    写真

    スナップエンドウは筋をを取り、半分にする。

  4. 4

    写真

    卵は、茹で卵にしておく。

  5. 5

    写真

    鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れ中火で炒める。

  6. 6

    写真

    豚バラ肉に火が通ったら大根を入れ中火で炒める

  7. 7

    写真

    ★印の調味料を入れて 、中火で煮立たせ灰汁を取る

  8. 8

    写真

    大根が柔らかくなってきたら、茹で卵とスナップエンドウを加え蓋をして全体に火が通るまで煮る。

  9. 9

    写真

    器に盛り付けて、青ネギをトッピングして出来上がり。

コツ・ポイント

コツは特に有りません、上記手順通りで簡単に美味しい豚バラ大根が出来ます。

このレシピの生い立ち

大根が沢山有ったので、大根レシピを考えていたら、豚バラ大根になりました。
レシピID : 4997533 公開日 : 18/03/24 更新日 : 18/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (8人)
写真
kamiyama
my畑の冬大根、味が良く染みます❗豚バラのアブラがトロトロで美味し〰️い🎵
写真
kamiyama
甘めの味が良く染みて、お肉、大根がホントに美味し~い🙋豚バラの脂が野菜をうまく包んで、コクのある旨さに舌鼓‼️
写真
みこひろママ
しっかり味が染み込んで、美味しかったです♪
写真
kamiyama
甘めの味で、何時ものことで美味しい‼️大根に染みた豚バラの旨さ❗