グリルで‼簡単♪生姜風味の手羽元焼き

グリルで‼簡単♪生姜風味の手羽元焼きの画像

Description

鶏手羽元を生姜醤油で漬け込み魚焼きグリルで焼きました!

材料 (2人分)

塩コショウ
適宜
☆砂糖
大さじ1 1/2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3弱
☆生姜(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏手羽元に塩コショウします。

  2. 2

    ジップロック等に☆と①を入れます。
    冷蔵庫で、一晩

  3. 3

    魚焼きグリルでじっくり焼きます。

    両面焼き、片面焼きなどご家庭によって違うと思います。

  4. 4

    我が家は片面焼きなので弱火中火で12分くらいしたらひっくり返しました。

コツ・ポイント

一晩漬け込みます。
しっかり焼ければ♪

このレシピの生い立ち

鶏手羽元を生姜醤油で漬け込みグリルで焼いてみました。
しっかり火を通したいので片面焼きグリルなら12分以上(片面)焼きました。
各家庭のグリルによって違いはありかと思います。
生でなければ!
レシピID : 4998973 公開日 : 18/03/26 更新日 : 18/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
めぐ*ぴぃ
一晩漬け込み、オーブンで焼きました。しっかり味付けでとても美味しいです☆調理中、他の副菜を作れていいですね!娘からも好評でリピ決
写真
すえごん
片面グリルで10分、返して3分程焼きました。美味しいのはモチロン身離れも思ったより良くて♡ ご馳走様でした!
初れぽ
写真
boorand
味がしみていてすごく美味しかったです^_^ また作ります♫

嬉しいです‼作っていただいてありがとうございます(〃ω〃)