木の実とレーズンのもっちりハード系パン♪
Description
とっても美味しいパンです♪ そして、とっても簡単なんです♡
材料
作り方
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1
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★の材料を、HBのパンケースに入れ、
ドライイーストを、自動投入口に入れます。
パン生地コースでスタート。
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2
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パン生地コースが終了したら、生地を取り出し、
手でポンポンとおさえガス抜きし、軽く丸め直し
4等分します。
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3
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4等分したものを 丸め直し、
水で濡らして硬く絞ったふきんをかけて、
15分 ベンチタイム。
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4
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ベンチタイムの間に ナッツ、レーズンを準備します。
ナッツは、包丁で刻みます。
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ナッツとレーズンを、4つ分に分けておきます。
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分けておいた ナッツとレーズン、一つ分を、生地にのせます。
奥側 4cmくらいにはのせません。
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8
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手前側から、クルクルと巻いていきます。
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巻き終わりを、指でつまんでしっかりとじます。
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とじ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
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オーブンの発行コースで、35度、35分。
第二次発酵させます。
(夏場は、室温に置いておけばいいです)
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茶こしで薄力粉を 振りかけます。
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全体にたっぷりと霧吹きをかけます。
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なるべくクープにはかからないように、薄力粉をふります。
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余熱が終わったオーブンに入れ、
フランスパンコースで、20〜23分焼きます
手動の場合は220度で20〜23分焼きます
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20分くらい経ったところから 焼き加減を目で確認しながら、焼き進めてくださいね。
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焼きあがりました〜♪
いいにおい♡
美味しそうです♪
アミの上に乗せて 冷まします。
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粗熱がとれたところで、切ってみました♡
こんな感じです♪ いいね♡
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2018. 04. 28
「ハード系パン」の人気検索で トップ10に入りました♪
ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
あ、写真の中の、ちっちゃなパンは、お味見用です。
(〃艸〃)
このレシピの生い立ち
こりすぎない、サッと作れる素朴な美味しいパンを作りたくて、このレシピになりました。