おつまみおやつに 基本のもんじゃ焼き
作り方
コツ・ポイント
大きめのフライパンかホットプレートに薄く広げて焼くのがポイントです
最後はさらに薄く広げてぱりぱりに焼いてください
キャベツと生地が基本の分量です
あとの具材はなんでもお好みで
豪華にしすぎないほうがもんじゃらしいかなーと思います
最後はさらに薄く広げてぱりぱりに焼いてください
キャベツと生地が基本の分量です
あとの具材はなんでもお好みで
豪華にしすぎないほうがもんじゃらしいかなーと思います
このレシピの生い立ち
おつまみ、おやつにちょうどいい分量を出しました
26cmのフライパンで1回分です
必要無いと思う手順は省きました
生地と具材を混ぜた後具材だけ取り出して炒めるとか土手を作って生地を流し込むとか、いらないなーと思ったので
26cmのフライパンで1回分です
必要無いと思う手順は省きました
生地と具材を混ぜた後具材だけ取り出して炒めるとか土手を作って生地を流し込むとか、いらないなーと思ったので
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