しめじのレンジ蒸しで、作りおきおかずを~
Description
おろししょうがで味付けたシメジ。炊き込みご飯に、和風パスタに、鶏むね肉のソテーなどに使いまわしがききます。
材料
(保存用)
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に、しめじを入れます。
-
-
-
2
-
調味料と香辛料を加え、ふわっとラップ材をかけて、500W3分レンジアップします。
-
-
-
3
-
ざっと混ぜて、さらに500W1分。
-
-
-
4
-
別容器に保存します。
-
-
-
5
-
鶏むね肉のこま切れと一緒にソテー。お弁当に使いました。
-
-
-
6
-
2018,5,10
「あなたのレシピが
「作りおきおかず」の人気検索でトップ10に入りました」ありがとうございます。
-
-
-
7
-
2019,7,7
「話題のレシピになりました。 」
沢山の方に見ていただき感激!
-
コツ・ポイント
味がしみていますが、1週間くらいで使い切ります。
このレシピの生い立ち
佃煮にすると保存はききますが、その数歩手前の作りおきおかず。
加熱の必要がないので、いろいろなものに加えたり、トッピングできます。
加熱の必要がないので、いろいろなものに加えたり、トッピングできます。