八宝菜の素&冷凍麺で!あんかけ焼きそば
作り方
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今回使った素はこちら!
まず白菜をキャベツに変更☆笑
具材は何でもOK\(^o^)/
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鍋して使わなかったちゃんぽん麺を冷凍してたものです。
電子レンジで解凍します!
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小さめのフライパンに油を熱し、解凍したちゃんぽん麺1玉を入れる。
中火です!時々ほぐすくらいで触らない☆
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5
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ひっくり返します!
軽く焼き目が付いていい感じ〜♪
同様に触らずじっと我慢です☆
※人数分じゃんじゃん焼くよー!!!
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大き目のフライパンに油を熱し、豚コマから炒める。色が変わったらぶなしめじを。
玉ねぎ、角天、もやしを入れて炒め合わせる。
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火が通ったら素を入れて。トロミがついたら完成です☆
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皿に焼きあがった麺を入れ、上に八宝菜をかけて、、、
『何ちゃってあんかけ焼きそば』完成♪
※食の細い5歳の息子、完食♡
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9
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何だか味が物足りないなぁ〜という時は☆
醤油やソース等をお好みでひと回しほど。
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コツ・ポイント
麺を焼くときは、極力触らない!!
たまーに気持ちほぐすだけで、じっと見守りましょう☆
たまーに気持ちほぐすだけで、じっと見守りましょう☆
このレシピの生い立ち
冷凍庫に冷凍してるちゃんぽん麺、、白菜の季節過ぎたけど、八宝菜の素もある。。。うーん、あんかけ焼きそばにならんかな!?