八宝菜の素&冷凍麺で!あんかけ焼きそば

八宝菜の素&冷凍麺で!あんかけ焼きそばの画像

Description

冷蔵庫の中にある物で☆何ちゃってあんかけ焼きそばを作ろーう\(^o^)/

材料 (3人分)

八宝菜の素
1箱(3〜4人分用)
冷凍ちゃんぽん麺
3玉
1/4玉
1/2袋
角天
1枚
1パック
約100g
(その他お好きな具材
お好みで)
サラダ油
適量
(醤油やソース
お好みで)

作り方

  1. 1

    写真

    今回使った素はこちら!
    まず白菜をキャベツに変更☆笑
    具材は何でもOK\(^o^)/

  2. 2

    写真

    鍋して使わなかったちゃんぽん麺を冷凍してたものです。
    電子レンジで解凍します!

  3. 3

    具材を洗い、食べやすい大きに切る。
    (キャベツはざく切り、角天は短冊切り、ぶなしめじは洗わず石づきを切り落とす。)

  4. 4

    写真

    小さめのフライパンに油を熱し、解凍したちゃんぽん麺1玉を入れる。
    中火です!時々ほぐすくらいで触らない☆

  5. 5

    写真

    ひっくり返します!
    軽く焼き目が付いていい感じ〜♪
    同様に触らずじっと我慢です☆

    ※人数分じゃんじゃん焼くよー!!!

  6. 6

    写真

    大き目のフライパンに油を熱し、豚コマから炒める。色が変わったらぶなしめじを。
    玉ねぎ、角天、もやしを入れて炒め合わせる。

  7. 7

    写真

    火が通ったら素を入れて。トロミがついたら完成です☆

  8. 8

    写真

    皿に焼きあがった麺を入れ、上に八宝菜をかけて、、、
    『何ちゃってあんかけ焼きそば』完成♪

    ※食の細い5歳の息子、完食♡

  9. 9

    何だか味が物足りないなぁ〜という時は☆
    醤油やソース等をお好みでひと回しほど。

コツ・ポイント

麺を焼くときは、極力触らない!!
たまーに気持ちほぐすだけで、じっと見守りましょう☆

このレシピの生い立ち

冷凍庫に冷凍してるちゃんぽん麺、、白菜の季節過ぎたけど、八宝菜の素もある。。。うーん、あんかけ焼きそばにならんかな!?
レシピID : 5008142 公開日 : 18/03/31 更新日 : 18/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート