オレンジピールのふわふわパンの画像

Description

オレンジの香りがさわやかなふわふわパンです。

材料 (3個)

砂糖
20g
3g
1個
180CC
オレンジピール
45g

作り方

  1. 1

    写真

    HBのパンケースにオレンジピール以外の材料入れて生地コースでスタート。具入れのタイミングでオレンジピールを入れる。

  2. 2

    写真

    一次発酵終了したら3分割に丸めて、10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    ガス抜きをし丸めなおし、40℃で30分二次発酵する。

  4. 4

    写真

    二次発酵終了後、強力粉をふり、クープを3本入れ190℃で予熱したオーブンで17分焼く。

  5. 5

    写真

    オレンジピールの人気検索で第1位になりました!
    検索していただいた皆様ありがとうございます(*^_^*)

コツ・ポイント

オーブンの種類により焼き時間は調節してください。

このレシピの生い立ち

レストランで食べたオレンジピールのパンが美味しかったので、味を思い出して再現してみました。
レシピID : 5011669 公開日 : 18/04/03 更新日 : 18/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (17人)
写真
うたまる子
一次発酵まではホームベーカリーにお任せなので気軽にできます。生地を8等分にして少し小さめに。クリームチーズとの相性抜群でした。

つくレポありがとうございます♪美味しそうな焼き加減ですね(*^^*)クリームチーズも美味しそう!

写真
★フラミンゴ★
半分は、ウールロール成形にしてチョコチップも入れました✨オレンジピールは倍量で贅沢に……

いつもつくレポありがとうございます♪ ウールロール美味しそう! オレンジピールたっぷりいいですね^_^

写真
☆☆ゆき☆
◯◯屋というレストランで食べたオレンジピールパンを作りたくて、このレシピに辿り着きました!家族にもほぼ一緒!と大好評です^ ^

レポありがとうございます。 あのレストランとほぼ一緒とは嬉しいです♪ 自宅で手軽に作れるのでおすすめです(^ ^)

写真
★フラミンゴ★
何度もリピートしている、お気に入りのレシピです!今回はクープをハサミでいろんな形にしてみましたがレシピ通りのクープがやはり1番!

レポありがとうございます。 お気に入りのレシピとは嬉しいお言葉(*^^*) 色んなクープで美味しそう♪