春芽吹きのふきと油揚げの煮びたし
作り方
コツ・ポイント
ふきは大鍋で沢山茹でる時は皮は茹でてからむくとアクで指さきが黒くなるのが防げますが、今回は少量。時短
を優先しました。
お好みでトウガラシなどを入れて見るのも良いですね。
今回は、基本になります。
を優先しました。
お好みでトウガラシなどを入れて見るのも良いですね。
今回は、基本になります。
このレシピの生い立ち
昔は良くこの時期に山菜を採りに出かけていろいろな山菜を天ぷらにしたり、塩で保存食を作りましたね。
こちらの一品はおかずにおつまみお通し風、お弁当のおかず。忙しい主婦のための作り置きに便利です。
春は和食も良いですよ、
こちらの一品はおかずにおつまみお通し風、お弁当のおかず。忙しい主婦のための作り置きに便利です。
春は和食も良いですよ、