簡単!手抜き!お茶漬けスパゲティ
Description
オトコ独りの下宿生必見!!(爆)
すぐできてケッコウうまい(*^▽^*)♪!
よっちゃんの手抜きレシピの決定版!!(爆)
すぐできてケッコウうまい(*^▽^*)♪!
よっちゃんの手抜きレシピの決定版!!(爆)
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
パスタをゆでる 茹で上がったら皿に盛り、お茶漬け海苔をかける 塩味が濃いものがよい 写真は「浜乙女」
-
-
-
2
-
濃縮めんつゆを湯で薄め、パスタの上からかけて出来上がり めんつゆの濃さはやや薄めがオススメ
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
お茶漬け海苔は塩味が濃いものがよいようです 個人的には「浜乙女」が気に入ってます(^^;♪(笑) めんつゆはやや薄めにつくった方が、お茶漬け海苔の風味や塩味を損なわなくてよいと思います
このレシピの生い立ち
コメ切らしてしまって・・・(^^;(笑) ご飯のかわりに買い置きしてあったパスタをつかってみたら、コレが美味しかったあ~(*^▽^*)♪!! お金がなくてもたくさん食べれてすぐできる!(笑)ちょっと小腹が空いたときにもオススメです(0^_’)b♪