簡単!手抜き!お茶漬けスパゲティの画像

Description

オトコ独りの下宿生必見!!(爆) 
すぐできてケッコウうまい(*^▽^*)♪! 
よっちゃんの手抜きレシピの決定版!!(爆)

材料 (1人分)

100~150g
めんつゆ
適量
お茶漬け海苔
1袋(1杯分)

作り方

  1. 1

    写真

    パスタをゆでる 茹で上がったら皿に盛り、お茶漬け海苔をかける 塩味が濃いものがよい 写真は「浜乙女」

  2. 2

    写真

    濃縮めんつゆを湯で薄め、パスタの上からかけて出来上がり めんつゆの濃さはやや薄めがオススメ

  3. 3

    写真

コツ・ポイント

お茶漬け海苔は塩味が濃いものがよいようです 個人的には「浜乙女」が気に入ってます(^^;♪(笑) めんつゆはやや薄めにつくった方が、お茶漬け海苔の風味や塩味を損なわなくてよいと思います

このレシピの生い立ち

コメ切らしてしまって・・・(^^;(笑) ご飯のかわりに買い置きしてあったパスタをつかってみたら、コレが美味しかったあ~(*^▽^*)♪!! お金がなくてもたくさん食べれてすぐできる!(笑)ちょっと小腹が空いたときにもオススメです(0^_’)b♪
レシピID : 501956 公開日 : 08/02/06 更新日 : 15/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート