小松菜の白和えの画像

Description

簡単に追加の和食一品

材料 (小松菜の白和え)

1丁
半袋
1本
1袋
マルコメ 液みそ 料亭の味
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
小匙2
大匙2
だしの素
小匙1

作り方

  1. 1

    豆腐をレンジで3分チンする

  2. 2

    人参は千切りしレンジで柔らかくなるまでチン。

  3. 3

    小松菜とえのきを2センチ幅にきり、かるく茹でる

  4. 4

    材料をすべて混ぜる

コツ・ポイント

マルコメ 液みそ 料亭の味を使うことで、事前に調味料をまぜておかなくても、簡単に混ざります!

このレシピの生い立ち

白和え大好きで味噌味を作りたかったので!
レシピID : 5020182 公開日 : 18/04/08 更新日 : 18/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
yesmama
糸コンなく蒟蒻代用謝。白あえ大好きです❣️小松菜入り栄養価が高くいいですね😊彩り風味よく美味しく頂きました💕先日は厚揚げ煮に有難う
初れぽ
写真
あん▲
美味しく出来ました!優しい味!!

レポ嬉しいです!美味しく作っていただきありがとうございます!