味付けサーモン☆ごま油めんつゆ漬け

味付けサーモン☆ごま油めんつゆ漬けの画像

Description

いつものサーモンをめんつゆとごま油で味付けするだけ。ワンランク UPのおいしさです

材料 (ひと皿分)

15切れくらい
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    サーモンの刺身をボウルに入れて
    ごま油とめんつゆを加え
    よく混ぜます

  2. 2

    写真

    冷蔵庫て1時間ほど寝かせたら完成〜

コツ・ポイント

お好みでわさびをちょこっと乗せて
お召し上がりください

丼にしても美味!

このレシピの生い立ち

ご飯に合う刺身の漬けを作りたくて考えました
レシピID : 5020303 公開日 : 18/04/09 更新日 : 18/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

66 (62人)
写真
ゆりまる2011
子供たちが大好きなサーモン丼☆いつもは醤油漬けだけどめんつゆも合いますね◎大量に漬けたのにすぐ無くなりました〜
写真
なおかず☆
ごま油がいい仕事してますね!しょっぱくなくて美味しかったです(^^)

ごま油良いですよね!卵が乗ってステキな盛りですね〜!レポありがとうございますっ

とろりんツヤツヤで美味しそうにできてますね〜。器がまたいい感じの丼ですね。レボ大感謝です〜

わぁ〜!サーモンと卵黄で間違いなく美味しいやつですねっ。ごま油がよく合いますよね。素敵なレポ大感謝です