市販のスープと生麺で✤焼きラーメン
作り方
-
-
1
-
材料を準備♪
豚バラ肉は一口大、ニラは4cm幅ぐらいに切る。
☆を混ぜ合わせておく。
-
-
-
2
-
深めのフライパンか鍋で麺を茹でる。茹でたら湯切りし流水でしめ、フライパンは軽く濯ぐ。
-
-
-
3
-
同じフライパンを中火で熱しごま油をひく。にんにくを加え香りが立ってきたら豚肉→メンマ→もやし→ニラの順で炒める。
-
-
-
4
-
再度流水でほぐした麺と☆も加えて全体を混ぜ合わせながら炒めて、汁気が少なくなってきたら完成!!
-
-
-
5
-
お好みで黒胡椒・紅生姜をトッピングして♪
-
-
-
6
-
✤人気検索 1位獲得✤
つくれぽを届けてくれた皆さま、目に止めてくれた皆さまに感謝です(^-^)
-
-
-
7
-
✤話題入り✤
感謝です(^-^)
-
-
-
8
-
✤ニュース掲載✤
ありがとうございます(^-^)
-
コツ・ポイント
スープは今回はとんこつ醤油を使用♪味噌や醤油などなんでも合います♪
このレシピの生い立ち
今回は麺とスープを単品で売っているものを使用しましたが、生麺とスープがセットで袋に入っているものでも大丈夫です(^-^)