市販のスープと生麺で✤焼きラーメン

市販のスープと生麺で✤焼きラーメンの画像

Description

✤✤人気検索1位獲得 話題入り ニュース掲載✤✤
市販のスープを使って簡単に焼きラーメン♪

材料 (2人分)

ラーメン用の生麺
2玉
1/2袋
1/2束
1袋
ごま油
大さじ1
にんにく みじん切り
小さじ1
黒胡椒・紅生姜
お好みで
☆ラーメン用の液体スープ
1袋
☆熱湯
100cc

作り方

  1. 1

    写真

    材料を準備♪
    豚バラ肉は一口大、ニラは4cm幅ぐらいに切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    深めのフライパンか鍋で麺を茹でる。茹でたら湯切りし流水でしめ、フライパンは軽く濯ぐ。

  3. 3

    同じフライパンを中火で熱しごま油をひく。にんにくを加え香りが立ってきたら豚肉→メンマ→もやし→ニラの順で炒める。

  4. 4

    再度流水でほぐした麺と☆も加えて全体を混ぜ合わせながら炒めて、汁気が少なくなってきたら完成!!

  5. 5

    お好みで黒胡椒・紅生姜をトッピングして♪

  6. 6

    写真

    ✤人気検索 1位獲得✤
    つくれぽを届けてくれた皆さま、目に止めてくれた皆さまに感謝です(^-^)

  7. 7

    写真

    ✤話題入り✤
    感謝です(^-^)

  8. 8

    写真

    ✤ニュース掲載✤
    ありがとうございます(^-^)

コツ・ポイント

スープは今回はとんこつ醤油を使用♪味噌や醤油などなんでも合います♪

このレシピの生い立ち

今回は麺とスープを単品で売っているものを使用しましたが、生麺とスープがセットで袋に入っているものでも大丈夫です(^-^)
レシピID : 5022734 公開日 : 18/04/13 更新日 : 20/08/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (15人)
写真
☆GSSQHY☆
ふと焼きラーメンってどうかなぁ?と思い検索しました😊思ってた通りとても美味しかったぁ〜息子『半ライスお願いします』と😋
写真
クックVRXNC4☆
野菜たっぷりになり、ソースはレシピの1.5倍で作りました!細麺と優しい味で食べやすく暑い日でも美味しくいただきました!感謝です
写真
クックVRXNC4☆
白菜とひき肉で。豚骨醤油味なので後から紅生姜とゆで卵トッピング。スープの素1袋では薄く、2袋入れたら濃くなりすぎ…リベンジしたい