紅生姜と小ねぎの卵焼き♡
作り方
-
-
2
-
中火に熱した卵焼き器にサラダ油を入れ卵液を半量流し入れます。
お箸で大きくかき混ぜ、少し半熟が残る状態で巻いて下さい。
-
-
-
3
-
巻いた卵を向こう側に置き、残りの卵を流し入れ②と同様に巻いて出来上がりです!
-
-
-
4
-
追記
※丸型や形を整えたい場合
焼き終わった卵焼きを温かいうちにラップで巻き形成。
ある程度冷めてから切って下さい。
-
-
-
5
-
海苔を巻いて海苔巻き風にアレンジしたものです。
-
-
-
6
-
ID:2776084
お弁当にナンチャッテお好み焼き風卵焼き♡
巻くのが面倒くさい方にオススメですw
-
-
-
7
-
2020/12/21
クックパッドニュースに掲載して頂きました(*´︶`*) ♡
-
コツ・ポイント
具材が入っているので層を求めるのは止めて、巻きの回数を最小限にしてみました。
このレシピの生い立ち
ノーマルの卵焼きが苦手な娘の為に冷蔵庫にあるもの適当に入れて焼いているうちのひとつです。