紅生姜と小ねぎの卵焼き♡の画像

Description

毎日のお弁当に欠かせない卵焼き。。
紅生姜と小ねぎを加えてお好み焼き風で♡

材料

2個
みじん切り 大さじ1
2〜3本
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
白だし
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    卵を良く溶きほぐし調味料を加えて下さい。

    小ねぎ→小口切り
    紅生姜→みじん切り(そのままでも可)

    も加え混ぜます。

  2. 2

    写真

    中火に熱した卵焼き器にサラダ油を入れ卵液を半量流し入れます。
    お箸で大きくかき混ぜ、少し半熟が残る状態で巻いて下さい。

  3. 3

    写真

    巻いた卵を向こう側に置き、残りの卵を流し入れ②と同様に巻いて出来上がりです!

  4. 4

    写真

    追記

    ※丸型や形を整えたい場合

    焼き終わった卵焼きを温かいうちにラップで巻き形成。
    ある程度冷めてから切って下さい。

  5. 5

    写真

    海苔を巻いて海苔巻き風にアレンジしたものです。

  6. 6

    写真

    ID:2776084

    お弁当にナンチャッテお好み焼き風卵焼き♡

    巻くのが面倒くさい方にオススメですw

  7. 7

    写真

    2020/12/21

    クックパッドニュースに掲載して頂きました(*´︶`*) ♡

コツ・ポイント

具材が入っているので層を求めるのは止めて、巻きの回数を最小限にしてみました。

このレシピの生い立ち

ノーマルの卵焼きが苦手な娘の為に冷蔵庫にあるもの適当に入れて焼いているうちのひとつです。
レシピID : 5025539 公開日 : 19/02/13 更新日 : 20/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

192 (123人)
写真
3児のマミママ
紅生姜の色が薄目だからか分かりにくいですが、味はとても美味しかったです!レシピに感謝!
写真
U☆kaoru
紅生姜欲張ってたっぷりはいってます‼︎今日のお弁当にまたまたお世話に…冷めても美味しくいつも大助かり😊ありがと
写真
yesmama
紅生姜のお色があまり出ずでしたが、食べるとしっかりお味が伝わります☺️美味しい取り合わせ、卵焼きlove娘も喜んでいました💕有難う
写真
U☆kaoru
紅生姜好きの私のお気に入り😊お弁当に冷めても美味しくいつも元気もらってます♡よっぴいさんありがとうございます