おつまみ★塩昆布とツナの大人ポテサラ
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら皮をむく。じゃがいもをボウルに入れてつぶす。
-
-
-
2
-
ボウルに刻んだ塩昆布、ツナ、キューピーマヨネーズ、塩、砂糖、お酢を加えてすべてを和える。
-
-
-
3
-
お好みでレタスなどとともにお皿に盛り付けて完成!
-
コツ・ポイント
★じゃがいもは茹でてもレンジで加熱でも大丈夫です。
★塩昆布は軽く刻むことでじゃがいもとからみやすくなります。
★有塩ピーナッツなどを加えても美味しいです!
★塩昆布は軽く刻むことでじゃがいもとからみやすくなります。
★有塩ピーナッツなどを加えても美味しいです!
このレシピの生い立ち
おつまみにもなるポテサラを作りたくて♪じゃがいものおかずをあまり食べてくれない主人もこのポテサラはパクパク!^^
レシピブログ毎日更新中♪アンナのキッチン in ドイツ http://ameblo.jp/anna-cooking
レシピブログ毎日更新中♪アンナのキッチン in ドイツ http://ameblo.jp/anna-cooking
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)