簡単!生クリームマフィンの画像

Description

混ぜて焼くだけなのに…
ふんわりしっとり^^
生クリームが余った時にも
ぜひご活用ください♡

材料 (6個分)

100g
◎グラニュー糖
65〜70g
L1個
60g

作り方

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    ◎の材料を大きめのボールに量る。◆の粉類も別に量る。

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    ◎のボールに、◆の粉類をふるいながら入れる。

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    粉気がなくなるまでグルグル混ぜる。

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    (オーブンを170℃に余熱)生地を型の8分目まで流す。お好みでスライスアーモンドをのせる。

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    170℃に余熱したオーブンで、15〜20分焼きあげる。

コツ・ポイント

【抹茶Ver.】薄力粉55g +抹茶5g
【ココアVer.】薄力粉50g +ココア10g

このレシピの生い立ち

生クリームが余った時、生クリームを泡立てて作ったマフィンと食べ比べてみて、どちらも大差なく美味しかったので、私がよく活用する泡立てなしレシピを載せました^^簡単おいしいのでぜひ…♡
レシピID : 5027435 公開日 : 18/04/14 更新日 : 23/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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きょうこちゃん。
シリコン型で作りました。美味しくていくらでも食べれちゃいそうでした!また作ります🎶
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miyuみゆ☆
生クリームが余ったので、素早くできて美味しかったです。
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uーchan0630
ココア生地で!中にホワイトチョコを忍ばせてみました( ˙³˙)フワッフワでトローんが最高です♡
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●ゆゆゆ●
しっとり甘くて美味しく焼けました。