雑な男料理:さんま缶パスタ!!
作り方
-
-
1
-
今回の缶詰!!
-
-
-
2
-
鍋に沢山のお湯を沸かして、スパゲティを投入。
茹で時間通り茹でる。
-
-
-
3
-
お湯を沸かしている時間に、万能ネギ、鷹の爪、にんにくを切っておく。
-
-
-
4
-
同様に玉ねぎをスライサーでスライスしておく。
-
-
-
5
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくを軽く炒め、香り付けをしておく。
-
-
-
6
-
玉ねぎとさんまの蒲焼缶詰(タレは入れない)を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めておく。
-
-
-
7
-
フライパンに火を付け、茹で汁を少々入れ、茹で上がったスパゲティを入れて混ぜ混ぜ。
-
-
-
8
-
仕上げに醤油とバターを絡め、塩胡椒で味をまとめて器にもり、万能ネギを散りばめて、完成です!!
-
コツ・ポイント
さんまの蒲焼缶詰は、タレがかなり甘いので、タレは使わず醤油と塩胡椒で仕上げました!!
このレシピの生い立ち
前回は鯖缶でつくりましたが、今回はさんま缶で挑戦です!!