雑な男料理:さんま缶パスタ!!の画像

Description

前回の鯖缶のパスタに続いての挑戦です!!
甘みが強いので、タレは使わずが大正解でしたヽ(´▽`)/

材料 (2人分)

さんまの蒲焼缶詰
1個
1/2個
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
バター
1かけ
醤油
大1
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    今回の缶詰!!

  2. 2

    鍋に沢山のお湯を沸かして、スパゲティを投入。
    茹で時間通り茹でる。

  3. 3

    写真

    お湯を沸かしている時間に、万能ネギ、鷹の爪、にんにくを切っておく。

  4. 4

    写真

    同様に玉ねぎをスライサーでスライスしておく。

  5. 5

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくを軽く炒め、香り付けをしておく。

  6. 6

    写真

    玉ねぎとさんまの蒲焼缶詰(タレは入れない)を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めておく。

  7. 7

    フライパンに火を付け、茹で汁を少々入れ、茹で上がったスパゲティを入れて混ぜ混ぜ。

  8. 8

    写真

    仕上げに醤油とバターを絡め、塩胡椒で味をまとめて器にもり、万能ネギを散りばめて、完成です!!

コツ・ポイント

さんまの蒲焼缶詰は、タレがかなり甘いので、タレは使わず醤油と塩胡椒で仕上げました!!

このレシピの生い立ち

前回は鯖缶でつくりましたが、今回はさんま缶で挑戦です!!

レシピID : 5028775 公開日 : 18/04/14 更新日 : 18/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひめは8
さんま缶あまり得意じゃないけど、これなら食べれました(*^^*)美味しかった〜!