ワンポット♥ベーコンと豆乳のカルボナーラ

ワンポット♥ベーコンと豆乳のカルボナーラの画像

Description

♡話題入りレシピ♡
豆乳と隠し味の醤油が香ばしい和風カルボナーラ
ワンポットで麺に味がしみ、とろみがしっかりつきます♪

材料 (2人分)

2個
バターまたはマーガリン
15g
♥水
200ml
♥調整豆乳
300ml
♥固形コンソメ
1個または顆粒小さじ2
♥醤油
小さじ1
♥すりおろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに卵と粉チーズを入れてよく混ぜておきます

  2. 2

    写真

    鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます

  3. 3

    写真

    ♥の材料を加えてひとにたちさせたら、半分に折ったスパゲッティを加えて混ぜながら指定時間茹でます

  4. 4

    写真

    指定時間茹でても麺が硬い場合はお好みの茹で加減になるまで引き続き茹でます。
    ※水分が少なくなってきたら水を追加して下さい

  5. 5

    写真

    1のボウルに4の麺を加えてよく絡めたら、塩コショウで味を整えます

  6. 6

    写真

    お好みでパセリ等をふりかけても綺麗です♥

コツ・ポイント

豆乳のかわりに牛乳や生クリームで作っても美味しいです♥

このレシピの生い立ち

ワンポットで洗い物が少ないカルボナーラレシピ♥
豆乳でちょっと和風なレシピに仕上げました♥
レシピID : 5028867 公開日 : 18/05/01 更新日 : 18/11/27

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (34人)
写真
黒豆91
半量でお一人様ランチ。冷凍アボカドときのこプラスで作りました!カルボナーラがこんな簡単に作れるなんて!
写真
❀のんたん❀
リピ☘簡単にできて濃厚美味しい!!しかも洗い物も少ない神レシピ♡
写真
さつまいも♥️
リピです!どうしても食べた過ぎて、ベーコン無いのに魚肉ソーセージで作ってしまいました、とても美味しかったです!
写真
sayaendo*
卵とチーズもよく絡んでいて濃厚で美味しかったです😋醤油でほんのり和風も楽しめて◎ワンポットで作れるのもありがたいです💛