ワンポット♥ベーコンと豆乳のカルボナーラ
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵と粉チーズを入れてよく混ぜておきます
-
-
-
2
-
鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます
-
-
-
3
-
♥の材料を加えてひとにたちさせたら、半分に折ったスパゲッティを加えて混ぜながら指定時間茹でます
-
-
-
4
-
指定時間茹でても麺が硬い場合はお好みの茹で加減になるまで引き続き茹でます。
※水分が少なくなってきたら水を追加して下さい
-
-
-
5
-
1のボウルに4の麺を加えてよく絡めたら、塩コショウで味を整えます
-
-
-
6
-
お好みでパセリ等をふりかけても綺麗です♥
-
コツ・ポイント
豆乳のかわりに牛乳や生クリームで作っても美味しいです♥
このレシピの生い立ち
ワンポットで洗い物が少ないカルボナーラレシピ♥
豆乳でちょっと和風なレシピに仕上げました♥
豆乳でちょっと和風なレシピに仕上げました♥