コメダ風♡たっぷりたまごのピザトースト

コメダ風♡たっぷりたまごのピザトーストの画像

Description

我が家のたっぷりたまごのピザトースト♡作りやすいように詳しい写真解説付きレシピです!

材料

食パン4.5枚切り(6.7枚切り)
1枚(2枚)
1個
1/8個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
バターorマーガリン
少々
(バジルやハーブソルト)
お好みで少々

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に卵を入れて9〜10分!ゆで卵を作り殻を剥く。

  2. 2

    材料の玉ねぎ2/3をみじん切りにしてボールに入れる。
    残りの1/3とウィンナー、ピーマンも薄切りにしておく。

  3. 3

    写真

    ゆで卵をみじん切りにする。(黄身を外し、白身だけ切るとやりやすいです!)
    ボールに塩胡椒.マヨネーズと入れ混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    食パン4.5枚切りの場合半分に切っておく。
    端から切り最後に真ん中を切ると、キレイに半分に切れますよ!

  5. 5

    写真

    トースターで一度焼き、少しきつね色になり出したら片面にバターを塗りたまごペーストをのせ、もう1枚のパンをのせる。

  6. 6

    写真

    ケチャップとハーブソルトを塗り広げる。ウィンナー→玉ねぎ→チーズ→ピーマンの順にのせてトースターで焼く。

  7. 7

    写真

    チーズがとろけたら出来上がり♬

コツ・ポイント

☆ハーブソルト&バジルはクセがあるのでお好みで!

このレシピの生い立ち

コメダ珈琲のたっぷりたまごのピザトーストが好きでお家で作れないかとレシピにしました!
レシピID : 5032297 公開日 : 18/05/26 更新日 : 18/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
初れぽ
写真
さおりらっくま
半分に切るの忘れましたがおいしかったです