コメダ風♡たっぷりたまごのピザトースト
作り方
-
-
1
-
沸騰したお湯に卵を入れて9〜10分!ゆで卵を作り殻を剥く。
-
-
-
3
-
ゆで卵をみじん切りにする。(黄身を外し、白身だけ切るとやりやすいです!)
ボールに塩胡椒.マヨネーズと入れ混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
食パン4.5枚切りの場合半分に切っておく。
端から切り最後に真ん中を切ると、キレイに半分に切れますよ!
-
-
-
5
-
トースターで一度焼き、少しきつね色になり出したら片面にバターを塗りたまごペーストをのせ、もう1枚のパンをのせる。
-
-
-
6
-
ケチャップとハーブソルトを塗り広げる。ウィンナー→玉ねぎ→チーズ→ピーマンの順にのせてトースターで焼く。
-
-
-
7
-
チーズがとろけたら出来上がり♬
-
コツ・ポイント
☆ハーブソルト&バジルはクセがあるのでお好みで!
このレシピの生い立ち
コメダ珈琲のたっぷりたまごのピザトーストが好きでお家で作れないかとレシピにしました!