ラー油マヨたらこのおにぎり
作り方
-
-
1
-
たらこ、ラー油、マヨネーズを混ぜる。
-
-
-
2
-
ラップにご飯を半分乗せ、1のたらこを大きく広げるように塗って、残りのご飯をかぶせて包み、丸く握る。
-
-
-
3
-
ゴマ塩を振って完成です。
-
-
-
4
-
2018.5.30 検索トップ10入りさせていただきました!見てくださった皆様ありがとうございますm(_ _)m
-
コツ・ポイント
一口目からたらこが味わえるように大きく広げてはみ出すくらいにします。韓国のりや大葉で巻いてもおいしいのですが、手っ取り早くならごま塩です!
このレシピの生い立ち
明太子が食べたいけど、子供が食べられないため買うのはいつもたらこ。たらこも好きですが、ラー油で辛くしマヨを加えました。
(
)