ブロッコリーとささみのクリームチーズ和え

ブロッコリーとささみのクリームチーズ和えの画像

Description

お弁当に、副菜に。醤油とクリームチーズのマリアージュかおいしい一品です。

材料 (2人分)

50〜100g
醤油
小さじ1.5
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズはKiriがお手軽でおすすめです。

  2. 2

    写真

    材料を全部混ぜ合わせて完成♬

コツ・ポイント

お醤油はお好みで。kiriは手でちぎっても、ナイフで切っても。胡椒強めの方が美味しいです^ ^
ブログ★
https://frankfurtlunchbox.wordpress.com/2018/04/18/bento-21-マリアージュ/

このレシピの生い立ち

常備菜のブロッコリーと鶏ささみをアレンジしたくて。たまたま冷蔵庫にクリームチーズがあったのでそれと合わせてみました。
レシピID : 5035733 公開日 : 18/04/18 更新日 : 18/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぴよぴ~よぴよひこ
いつもマヨに頼りがちですが、こちらのレシピは醤油とクリチであっさり!朝の副菜に美味しく頂きました!ごちそうさまでした!