たけのこご飯★濃いめの味付け好きな方向け
作り方
-
-
1
-
1たけのこを食べやすい大きさに細かく切る。
にんじんも細切りにする。
-
-
-
2
-
2お米を3合普通に炊くのと同じ分量の水を入れて、
★の調味料を全部入れる。
-
-
-
3
-
3軽く混ぜ、炊飯のボタンを押す!!
-
コツ・ポイント
ご飯が炊けて少し蒸らしたほうが美味しく召し上がれます!
このレシピの生い立ち
味付けを微調整してやっと最近落ち着いてきました!
たけのこご飯は薄味なイメージですが我が家はわりと濃いめの味付けが好きです。
たけのこご飯は薄味なイメージですが我が家はわりと濃いめの味付けが好きです。