☆鶏むね肉でヘルシー!チンジャオロース♪

☆鶏むね肉でヘルシー!チンジャオロース♪の画像

Description

チンジャオロースを鶏むね肉で作ったら!?
あっさりだけどジューシー!
絡んだタレが、ご飯と合う〜♡♡

材料 (4人分)

2枚
4個
◎しょう油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎にんにく(チューブ)
1cmくらい
大さじ3
塩コショウ
適量
*オイスターソース
大さじ3
*しょう油
大さじ2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏むね肉は薄くそぎ切りし、細く切っていく。

  2. 2

    写真

    ビニール袋に鶏むね肉と◎の調味料を入れ、軽くもむ。
    少し味をしみ込ませておく。

  3. 3

    写真

    ピーマンとたけのこを細く切る。

  4. 4

    写真

    フライパンに油を熱し、ピーマンとたけのこをサッと炒める。
    軽く塩コショウし、いったん皿に取り出す。

  5. 5

    写真

    袋のまま、鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    振って全体にまんべんなく。

  6. 6

    写真

    中火で鶏むね肉を炒める。
    くっつきやすいので、ほぐしながら。

  7. 7

    写真

    鶏肉に火が通ったら、ピーマンとたけのこを戻す。
    *の調味料で味付け。
    最後にゴマ油を回しかける。

  8. 8

    写真

    盛り付けて完成♪

  9. 9

    写真

    このレシピの牛肉バージョン
    『☆簡単にお店の味!チンジャオロース♪』
    良ければ、ぜひ♪
    レシピID:4451730

  10. 10

    写真

    このレシピの豚肉バージョン
    『☆トンカツ用豚肉で!チンジャオロース♪』
    こちらもぜひ♡
    レシピID:5308889

コツ・ポイント

なるべく細く切ったほうが、タレとよく絡みます。
野菜は火を通し過ぎないのが、シャキシャキに仕上がるコツです♪

このレシピの生い立ち

わが家の主食、鶏むね肉。
色んな料理にアレンジできないか、日々探究しています。
レシピID : 5036320 公開日 : 18/04/18 更新日 : 18/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)

むね肉はたっぷり食べても罪悪感少なくて良いよね!♪いつも有難うございます(´▽`*)

写真
hikarin♪
鶏胸肉のチンジャオロース、あっさりしていて味付けもとっても美味しい♡てるちゃんお仕事でもいつもキラキラ☆息抜きもしてね♪
写真
mikko6
ニンニクの芽代用!牛肉ないって時でも助かるレシピ♡胸肉なら常に冷凍庫に♪味付けも抜群で白米進みまくり!牛之助行ってみたく羨ましい
写真
あ~ちゃんさ~ちゃん
筍→じゃが芋で深謝。美味し過ぎ〜♪ご飯が進む〜。胸肉で罪悪感減?