☆鶏むね肉でヘルシー!チンジャオロース♪
Description
チンジャオロースを鶏むね肉で作ったら!?
あっさりだけどジューシー!
絡んだタレが、ご飯と合う〜♡♡
あっさりだけどジューシー!
絡んだタレが、ご飯と合う〜♡♡
材料
(4人分)
2枚
4個
200g
◎しょう油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎にんにく(チューブ)
1cmくらい
大さじ3
塩コショウ
適量
*オイスターソース
大さじ3
*しょう油
大さじ2
ゴマ油
適量
作り方
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1
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鶏むね肉は薄くそぎ切りし、細く切っていく。
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2
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ビニール袋に鶏むね肉と◎の調味料を入れ、軽くもむ。
少し味をしみ込ませておく。
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3
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ピーマンとたけのこを細く切る。
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4
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フライパンに油を熱し、ピーマンとたけのこをサッと炒める。
軽く塩コショウし、いったん皿に取り出す。
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5
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袋のまま、鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
振って全体にまんべんなく。
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6
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中火で鶏むね肉を炒める。
くっつきやすいので、ほぐしながら。
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7
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鶏肉に火が通ったら、ピーマンとたけのこを戻す。
*の調味料で味付け。
最後にゴマ油を回しかける。
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8
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盛り付けて完成♪
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9
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このレシピの牛肉バージョン
『☆簡単にお店の味!チンジャオロース♪』
良ければ、ぜひ♪
レシピID:4451730
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10
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このレシピの豚肉バージョン
『☆トンカツ用豚肉で!チンジャオロース♪』
こちらもぜひ♡
レシピID:5308889
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コツ・ポイント
なるべく細く切ったほうが、タレとよく絡みます。
野菜は火を通し過ぎないのが、シャキシャキに仕上がるコツです♪
野菜は火を通し過ぎないのが、シャキシャキに仕上がるコツです♪
このレシピの生い立ち
わが家の主食、鶏むね肉。
色んな料理にアレンジできないか、日々探究しています。
色んな料理にアレンジできないか、日々探究しています。