ロールパンでウィンナードッグサンド
作り方
-
-
1
-
ウィンナーに切れ目を入れて炒め、ケチャップをからめる。
-
-
-
2
-
ロールパンに包丁で切れ目を入れパンが裂けないようにそっとマーガリンをぬる。
-
-
-
3
-
キャベツの千切り、マヨネーズ、ウィンナーの順番で挟みオーブントースターで少し焼いて完成。
-
コツ・ポイント
ウィンナーの切れ目を細かくいれたほうがケチャップがよく絡みます♪パンは裂けやすいので真ん中の深さくらいまでの切れ目で。欲張ってキャベツを詰めすぎるとパンがさけます!
このレシピの生い立ち
朝食にロールパンだけでは物足りないと言うので、ウィンナーをサンドしました。