ロールパンでウィンナードッグサンド

ロールパンでウィンナードッグサンドの画像

Description

朝食に☆ウィンナーのケチャップ炒めと千切りキャベツをサンド

材料 (2〜3人分)

ロールパン
6個
ケチャップ
大さじ1
葉2〜3枚分
マヨネーズ
1往復くらい

作り方

  1. 1

    ウィンナーに切れ目を入れて炒め、ケチャップをからめる。

  2. 2

    ロールパンに包丁で切れ目を入れパンが裂けないようにそっとマーガリンをぬる。

  3. 3

    キャベツの千切り、マヨネーズ、ウィンナーの順番で挟みオーブントースターで少し焼いて完成。

コツ・ポイント

ウィンナーの切れ目を細かくいれたほうがケチャップがよく絡みます♪パンは裂けやすいので真ん中の深さくらいまでの切れ目で。欲張ってキャベツを詰めすぎるとパンがさけます!

このレシピの生い立ち

朝食にロールパンだけでは物足りないと言うので、ウィンナーをサンドしました。
レシピID : 5036750 公開日 : 18/04/19 更新日 : 18/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
☆ドキンちゃん☆”
朝食に、レタスで作りましたが美味しかったです♪
写真
サンディサンディ
フリルレタスだったので、フリルがしっかり見えるように。朝からお腹いっぱいになりました。
写真
tomatoast
レタス代用ですが美味しい朝食になりました♪素敵なレシピありがとう
写真
ももちゃんのれしぴ
レタスで謝!ロールパンとウインナーは最強ですね♪検索からです♪