「カルピス」のコロコロフルーツ炭酸割り

「カルピス」のコロコロフルーツ炭酸割りの画像

Description

「カルピス」を炭酸水で割るだけでシュワっと爽やか♪お好みのフルーツをいれてカラフルに★

材料 (1人分)

「カルピス」
50ml
200ml
(お好みで)ミント
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「カルピス」を使います!

  2. 2

    グラスに氷を入れ、「カルピス」50mlと炭酸水200mlを注ぐ。

  3. 3

    お好みで、マンゴーキウイ、メロンなどフルーツを加える。

  4. 4

    お好みで、ミントをのせて爽やかに♪

  5. 5

    マドラーで軽く混ぜたら出来上がり♪

コツ・ポイント

炭酸が抜けないよう、ゆっくりかき混ぜてください。
オススメ比率は「カルピス」1:炭酸水4です。
量や濃さはお好みで調節してお楽しみください。

※小さなお子様と一緒に飲む際は、フルーツの誤飲に注意してください。

このレシピの生い立ち

「カルピス」の楽しみ方は、実はお水で割るだけではないんです!炭酸で割ると、すっきり爽やかな飲み応え。リフレッシュしたい時にぜひお試しください♪
レシピID : 5037520 公開日 : 18/04/23 更新日 : 18/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
YAER
沈んでしまったけどぶどういれました♫ 家族で大好きな味です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
写真
カクヨ
おいし~。すっごく贅沢な気分になりました。
写真
☆hikonyan☆
巨峰味にキウイとみかん入れて♪ 美味しく頂きました(´- `*)

フルーツがたくさんでとってもおいしそう!またリピしてね★

写真
ゆうりママ
ぶどうカルピスに大好きなイチジクを入れて!どのお味も炭酸割り♡♡

イチジク入り、おしゃれですね!とってもおいしそうです^ ^