「カルピス」のコロコロフルーツ炭酸割り
Description
「カルピス」を炭酸水で割るだけでシュワっと爽やか♪お好みのフルーツをいれてカラフルに★
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
今回は「カルピス」を使います!
-
-
-
2
-
グラスに氷を入れ、「カルピス」50mlと炭酸水200mlを注ぐ。
-
-
-
3
-
お好みで、マンゴーキウイ、メロンなどフルーツを加える。
-
-
-
4
-
お好みで、ミントをのせて爽やかに♪
-
-
-
5
-
マドラーで軽く混ぜたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
炭酸が抜けないよう、ゆっくりかき混ぜてください。
オススメ比率は「カルピス」1:炭酸水4です。
量や濃さはお好みで調節してお楽しみください。
※小さなお子様と一緒に飲む際は、フルーツの誤飲に注意してください。
オススメ比率は「カルピス」1:炭酸水4です。
量や濃さはお好みで調節してお楽しみください。
※小さなお子様と一緒に飲む際は、フルーツの誤飲に注意してください。
このレシピの生い立ち
「カルピス」の楽しみ方は、実はお水で割るだけではないんです!炭酸で割ると、すっきり爽やかな飲み応え。リフレッシュしたい時にぜひお試しください♪