【ミルキー・パンプキンサラダ】
作り方
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1
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ザッとこんな。
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2
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南瓜は所々皮を剥き、8mm程の厚さで小さめに切り。この時点で350g有。
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3
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ほんの少々塩を振り・混ぜ。ラップして600wで3分チン。中身返して更に2分チン。
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4
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ザルに上げ冷まし。
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5
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黒胡椒振り。
少々多目でも和え衣がクリーミーなため
さほど感じません。
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6
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クリームチーズ、200wで1分半チン。
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7
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マヨネーズ・練乳加えよく練りほどき、牛乳加え混ぜ。
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8
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冷めた南瓜、
1/3程潰しながら混ぜ。
和え終わった時に少々ゆるくても、冷すと程好い硬さに。
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9
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出来上がり♫
マヨネーズの酸味と練乳のミルキーな甘さが南瓜によく合う甘いパンプキンサラダです(⊹^◡^)
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10
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薄切りパンでロールサンドにしたり、パンにのせトーストしても美味しいよ♫
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コツ・ポイント
南瓜をレンチンすると少々水分出てきます。
なのでザルに上げて冷ましてね♬
マヨ・練乳はボウルの中、目分量で入れてます。
練乳大匙4は甘めです。
マヨ・練乳、お好みに調節してね。
大人の方は冷めた後、
後がけ黒胡椒たっぷり振ると良い感じ♫
なのでザルに上げて冷ましてね♬
マヨ・練乳はボウルの中、目分量で入れてます。
練乳大匙4は甘めです。
マヨ・練乳、お好みに調節してね。
大人の方は冷めた後、
後がけ黒胡椒たっぷり振ると良い感じ♫
このレシピの生い立ち
うちのパパは南瓜好きで お子ちゃま口。
小さいお子様にもいっぱい食べてもらえます様に♡
小さいお子様にもいっぱい食べてもらえます様に♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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