【ミルキー・パンプキンサラダ】の画像

Description

マヨネーズの酸味と練乳の甘さに
クリチのコクも加わった
甘くてミルキーなパンプキンサラダです♬
お子様にも♡

材料 (4〜5人分)

【材料】
大1/4(処理後350g)
ほんの少々
粗引き黒胡椒
小匙1/2程
マヨネーズ
大匙7程
大匙4程
大匙2

作り方

  1. 1

    写真

    ザッとこんな。

  2. 2

    写真

    南瓜は所々皮を剥き、8mm程の厚さで小さめに切り。この時点で350g有。

  3. 3

    写真

    ほんの少々塩を振り・混ぜ。ラップして600wで3分チン。中身返して更に2分チン。

  4. 4

    写真

    ザルに上げ冷まし。

  5. 5

    写真

    黒胡椒振り。
    少々多目でも和え衣がクリーミーなため
    さほど感じません。

  6. 6

    写真

    クリームチーズ、200wで1分半チン。

  7. 7

    写真

    マヨネーズ・練乳加えよく練りほどき、牛乳加え混ぜ。

  8. 8

    写真

    冷めた南瓜、
    1/3程潰しながら混ぜ。
    和え終わった時に少々ゆるくても、冷すと程好い硬さに。

  9. 9

    写真

    出来上がり♫
    マヨネーズの酸味と練乳のミルキーな甘さが南瓜によく合う甘いパンプキンサラダです(⊹^◡^)

  10. 10

    写真

    薄切りパンでロールサンドにしたり、パンにのせトーストしても美味しいよ♫

コツ・ポイント

南瓜をレンチンすると少々水分出てきます。
なのでザルに上げて冷ましてね♬

マヨ・練乳はボウルの中、目分量で入れてます。
練乳大匙4は甘めです。
マヨ・練乳、お好みに調節してね。
大人の方は冷めた後、
後がけ黒胡椒たっぷり振ると良い感じ♫

このレシピの生い立ち

うちのパパは南瓜好きで お子ちゃま口。
小さいお子様にもいっぱい食べてもらえます様に♡
レシピID : 5038539 公開日 : 18/04/20 更新日 : 18/04/21

このレシピの作者

pegupepepe
http://pegumanma.blog23.fc2.com/ 
こちらに載ってる物は全て大きな画像で載せてますよ。遊びにきてネ♪
https://twitter.com/pegu3298

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ペキのリリー
甘くて濃厚〜♡何年も📎し貯めてました♪残りはパンに挟んでいただきます!レシピ感謝です!
写真
ハチワレねこ
芋栗南瓜到来♪クリーミーな素材が集まったらそりゃもう( ´∀`)

わ〜い♡ハチワレさんから食べて頂けた〜♡嬉しい!有難うです!

初れぽ
写真
魔女っ子サリちゃん
求めていた味でした!練乳多め甘くて美味♡砕いたナッツ入れました。

サリちゃんなんて嬉しいお言葉!食べてくれて有難う!素敵た〜♡