冷たい☆おろしあん卵の冷やしそば☆
作り方
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大根は皮をむき、すりおろします。水溶き片栗粉と溶き卵も用意♪麺は表示通り茹で、ザルに取り洗い、水気を切っておきます。
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鍋に☆を入れ、だしが溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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3
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②の沸いてるところに外側から溶き卵を少しずつ入れ、ひと混ぜして火を止め、冷やします。氷水を入れたボウルに入れると早い→
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4
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↑大根おろしは私は後入れだけど、ここで鍋に入れて冷やしておいてもOK♪
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5
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丼に麺を盛り③のあんを注ぎ入れ、ほぐしたカニかま(蒲鉾)と刻みネギをトッピングしたら出来上がり!よく混ぜていただきます♡
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GreeN緑さん!わぁこのレシピ見つけて下さって感動してます!嬉しい!少し手間かかるのに作って下さり最高!のコメ有難!
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7
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ちゃちゃまるちゃん!わぁたっぷり入って美味しそう!このレシピ結構面倒なのに作ってくれて嬉しい!今日もちゃちゃまるC一筋♡
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563yamiiさん!少し手間なこのレシピ選んで貰えて嬉しいです!いいとこ取りのコメに大感激♡お口に合い良かった♡有難!
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野菜係さん!チヂミに続いて此方もお試し嬉しい!少し手間かかるのに感激!麺が綺麗におろしに絡んで美味しそうだね♡れぽ有難!
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コツ・ポイント
あんかけスープは、前もって作り、冷蔵庫で冷やしておくとラクです♡大根おろしは汁ごと入れてもいいし、軽く汁気を切ってもOK♪汁気を切りすぎると塩辛いかもしれないので、好みで調整して下さい♪カニかま、蒲鉾は無くてもOK♪
このレシピの生い立ち
おろしとあんかけと卵とじ、全部を合わせた物って無いなあと思い、好奇心で合わせちゃいました♡大根と卵だけで?!こんな安上がりで満腹感たっぷりな麺、無いなぁって…(笑)