焼きそら豆の画像

Description

旬のそら豆の甘くて美味しい食べ方です♡おつまみやおやつにぴったり♡

材料

約200g(好きなだけ)
岩塩(好きな塩)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    そら豆を鞘ごとグリル(魚焼き器)に並べ、黒く焦げるまでじっくり焼く

  2. 2

    写真

    食べる時は鞘から取り出し、塩を付けて頂きます!

  3. 3

    写真

    『空豆とベーコンのチーズクリームパスタ』( レシピID : 4579409

  4. 4

    写真

    『【作り置き】そら豆の醤油煮』( レシピID : 3846621

  5. 5

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

  6. 6

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

毎年そら豆が旬の時期になると食べてます!
レシピID : 5042869 公開日 : 18/04/24 更新日 : 23/06/21