詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
茹でた筍を薄切りにします。
他の材料はこんな感じ袋に入ってるのは油揚げの刻んだもの
お鍋に水とダシと筍薄切りを入れて火にかけます。
筍が煮えたら、豚肉を入れて煮て行きます。アクを丁寧に取ってください。
残りの具材のえのき、戻した椎茸の薄切りと油揚げを加えて煮て行きます。
酒と味噌を入れて、お味噌汁の味を整えます。
汁をボウルにとり、酒粕をよくとかします。溶けた味噌と酒粕汁を鍋に戻して混ぜて出来上がり